混凝土安全结构重点实验室

陕西省混凝土结构安全与耐久性重点实验室

Shaanxi Key Laboratory of Safety and Durability of Concrete Structures

我校教师参加第二届陕西“一带一路”科技创新创业博览会

2018年06月07日 16:05  点击:[]

我校教师参加第二届陕西“一带一路”科技创新创业博览会

日前,第二届陕西“一带一路”科技创新创业博览会在曲江国际会展中心隆重开幕。科技部中国科学技术交流中心赵新力副主任(正局级)和陕西省委科技工委书记、省科技厅厅长赵岩分别致辞,省贸促会武福杰副会长、香港特别行政区驻陕西办孟莹莹经理等出席会议;省科技厅兰新哲副厅长(正厅级)主持论坛。我校陕西省混凝土结构安全与耐久性重点实验室副主任刘恺德、何世丹受邀参加。

 

 

论坛主题是“创建高质量重点实验室,创新创业创造引领发展,军民央地部省融合发展,服务一带一路创新之路建设”; 来自美国、英国、意大利、香港、澳门等十多个国家、地区代表,在陕国家重点实验室主任、陕西省重点实验室负责人等300余人参加了论坛。科技部中国科学技术交流中心赵新力副主任在致辞中对论坛的举办表示祝贺并高度评价,同时重点介绍了美国、英国、德国、日本等国家实验室建设、运营及国内外合作交流情况。表示大力支持陕西重点实验室及创新联盟国内外合作交流发展、统筹提高。省委科技工委书记、省科技厅厅长赵岩在致辞中指出,“一带一路”科技创新创业暨重点实验室创新合作论坛的举办,旨在搭建“一带一路”科技交流与合作的桥梁,交流、探讨重点实验室建设发展经验和管理运行机制,谋求跨学科、跨单位、跨省、跨国的科技合作,促进重点实验室进一步深度开放共享,协同创新,共同应对全球关注的重大科学挑战,同时推进实验室与产业深度融合,推动科技成果转化,服务区域经济社会和一带一路发展。 

 

 

 

据悉,第二届陕西“一带一路”科技创新创业博览会由省贸促会、省科技厅、省科协会主办,西北大学承办,是推动陕西与“一带一路”沿线国家和地区科技合作交流的重要国际化平台,科创会也逐渐成为在海内外具有一定影响力的区域性科技创新创业专业展会,对进一步促进区域科技产业的繁荣和发展注入了强大动力。

上一条:南昌大学校长周创兵教授来我校交流指导

下一条:我院教师参加陕西省研究生教育和学科建设大讲堂