混凝土安全结构重点实验室

陕西省混凝土结构安全与耐久性重点实验室

Shaanxi Key Laboratory of Safety and Durability of Concrete Structures

长安大学周天华教授一行来我院调研交流

2018年06月29日 16:21  点击:[]

长安大学周天华教授一行来我院调研交流

  629日上午,长安大学周天华教授、西安建筑科技大学实验室主任谢启芳等一行来我院调研交流。土木工程学院院长傅少君、院长助理谢明、重点实验室副主任刘恺德以及科研平台博士高山、袁晓洒等陪同调研交流。

傅少君院长等与周天华教授一行座谈

座谈会上,院长傅少君就土木工程学院的总体概况向周教授一行进行了简单介绍。傅院长谈到,西京土木工程学院是学校重点建设的学院之一。近年来,学院通过大力引进高端人才,积极搭建科研平台,取得了一些成果,希望长安大学和西建大能对西京学院土木工程学院进行帮扶,在研究生联合培养、实验室建设、共同申报课题及奖项等方面加强合作与交流。随后,省重点实验室副主任刘恺德就重点实验室研究人员、研究方向以及取得的阶段性成果等进行了介绍,并就下一阶段实验室的发展规划向与会的专家进行请教。座谈会后,周教授一行参观了依托学院的“陕西省混凝土结构安全与耐久性重点实验室”。参观后,周教授谈到,省级重点实验室落户民办高校实属不易,这是西京人孜孜不倦努力的成果。实验室设备齐全,研究团队基础条件好,与西北地区重点实验室有很强的互补性,希望日后能加强交流合作。

                          傅少君院长陪同参观重点实验室

周天华,男,博士,教授,硕士生导师,长安大学建筑工程学院副院长,中国土木工程学会会员(E430026001M)、中国建筑学会会员(E420007384M),多年来一直从事钢结构、钢-混凝土组合结构的研究与教学。谢启芳,男,西安建筑科技大学工学博士,实验室主任。主要从事古建筑结构、组合结构及其抗震性能的研究。 

/文:何世丹

上一条:陕西省混凝土结构安全与耐久性重点实验室2018年度开放课题指南

下一条:南昌大学校长周创兵教授来我校交流指导