混凝土安全结构重点实验室

陕西省混凝土结构安全与耐久性重点实验室

Shaanxi Key Laboratory of Safety and Durability of Concrete Structures

傅少君教授参加中国电机工程学会电力土建专委会结构分会第十一次学术研讨会

2018年09月19日 17:13  点击:[]

日前,中国电机工程学会电力土建专委会结构分会第十一次学术研讨会在湖南省长沙市顺利召开。来自全国各地从事电力土建工作的105位代表参加了本次会议,我校土木工程学院院长、陕西省混凝土结构安全与耐久性重点实验室主任傅少君教授作为结构分专委会第四届委员会主任委员应邀参加。

               

开幕式上,中国能源建设集团湖南省电力设计院有限公司党委书记兼董事长李屹立致欢迎词,上级学会电力土建专委会领导李兴利宣读《中国电机工程学会关于电力土建专业委员会主任委员及相关成员调整的批复》并发表讲话,结构分专委会挂靠单位武汉大学土木建筑工程学院党委书记雷世富致辞。

               

我校土木工程学院院长傅少君教授(左一)做年度报告

研讨会上,我校土木工程学院院长傅少君教授作为结构分专委会第四届委员会主任委员代表结构分会做2017~2018年度工作报告。他首先回顾了结构分专委会自1997年成立以来所走过的20年的历程,并对结构分会近两年来的工作情况进行了总结与说明。随后,中南大学傅鹤林教授和及西北电力设计院李红星工程师分别做“长沙地铁设计中的关键技术研究”、“火力发电厂主厂房结构抗震设计研究规范实践”2个主题报告。最后,结构分专委会召开了全体委员会议,根据中国电机学会章程的相关规定,从100篇参会论文中评选出一、二、三等奖的获奖论文共41篇,根据各单位提交论文的数量和贡献评出了8个优秀组织奖。结构分专委会全体委员会议还商讨了2019~2020年的学术活动计划。

据悉,本次学术会议围绕“电力土建绿色结构设计与可持续发展”主题开展学术交流,共收到35个单位推荐撰写的100多篇论文。经会议论文编审委员会专家评审,100篇论文收入《2018电力土建结构论文专辑》。

上一条:英国兰卡斯特大学叶建乔教授应邀来我校做学术报告

下一条:武汉大学刘胜教授来我校交流指导