混凝土安全结构重点实验室

陕西省混凝土结构安全与耐久性重点实验室

Shaanxi Key Laboratory of Safety and Durability of Concrete Structures

上海交通大学杨健教授来我重点实验室交流指导

2018年09月19日 17:22  点击:[]

9月16日,上海交通大学杨健教授来我省级重点实验室交流指导,土木工程学院院长、省重点实验室主任傅少君教授、特区博士高山陪同。

 

在进行了简单座谈后,杨健教授主要参观了我重点实验室。傅少君教授详细介绍了实验室筹建情况、主要实验仪器设备和研究人员,并就实验室下阶段拟建计划进行了说明。参观后,杨教授谈到,省级重点实验室落户民办高校实属不易,进入西京学院第一印象就是大气、有底蕴,这是西京人孜孜不倦努力的成果。实验室仪器设备齐全,研究团队基础条件好,有朝气,在混凝土结构安全与耐久性领域特色鲜明,与公办高校重点实验室形成差异式发展,希望日后能加强交流,在研究生联合培养和共建实验室方面能有合作。

 

杨健,男,博士,教授,博士生导师,上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院土木工程系研究员中组部青年千人计划英国混凝土协会注册会员 (MCS)英国结构工程师学会注册会员(MIStructE),英国皇家特许工程师(CEng)英国土木工程师学会会士(FICE)中国建材院绿色建筑材料国家重点实验室客座教授上海交通大学BIM研究中心副主任中国建筑学会建筑结构分会新材料及新型结构专业委员会副主任2011年两项科研成果获英国结构工程师协会(IStructE)中英格兰分会年度科研奖2012年一项科研成果获英国结构工程师协会(IStructE)中英格兰分会年度科研奖2012年入选中组部“千人计划”青年项目2013年入选上海“浦江人才”2015年上海土木工程学会科技技术奖三等奖2016年中国硅酸盐学会建筑材料科学技术奖二等奖(技术发明类)

上一条:土木工程学院“抗滑桩设计推力和桩间距计算方法及失效预警研究”平台学术沙龙如期举行

下一条:英国兰卡斯特大学叶建乔教授应邀来我校做学术报告