混凝土安全结构重点实验室

陕西省混凝土结构安全与耐久性重点实验室

Shaanxi Key Laboratory of Safety and Durability of Concrete Structures

我校教师参加第五届建筑结构抗倒塌学术交流会

2018年09月21日 08:30  点击:[]

日前,由中国建筑学会抗震防灾分会、中国工程院土木、水利与建筑工程学部主办,西安建筑科技大学和长安大学承办的第五届建筑结构抗倒塌学术交流会暨《建筑结构抗倒塌设计规范》修订意见征集会议,在古城西安召开。本次会议主要以“建筑结构抗倒塌学术交流”和“《建筑结构抗倒塌设计规范》修订意见征集会议”为主题,来自国内外150余名的专家、学者参加了此次会议,我校土木工程学院青年博士高山副教授应邀参会。

       

会上,广西大学钱凯教授,同济大学赵宪忠教授,清华大学陆新征教授,哈尔滨工业大学吕大刚教授,澳洲格里菲斯大学关红教授,围绕我国地震参数统计特征、风险倒塌设计方法、钢结构连续倒塌研究进展等主题带来了精彩的大会特邀报告。与会专家还就建筑结构抗倒塌的理论方法、仿真分析与试验研究等关键问题展开积极讨论,提出许多建设性意见。会议中,高山副教授向与会专家介绍了西京学院概况、人才引进计划,并重点介绍了我校刚刚获批的陕西省混凝土结构安全与耐久性重点实验室。会后,上海交通大学中组部“千人计划”青年项目获得者杨健教授受邀参观了我校陕西省混凝土结构安全与耐久性重点实验室,并提出希望日后能加强交流,在研究生联合培养和共建实验室方面能有合作。

据悉,建筑结构抗倒塌专业委员会于2009年在北京成立,挂靠于清华大学土木工程系。成立以来,共召开了五届学术研讨会,每两年一次,“第一届建筑结构抗倒塌学术研讨会”于2010年10月在北京召开。

 

上一条:我校研究生赴英国学习归来

下一条:土木工程学院“抗滑桩设计推力和桩间距计算方法及失效预警研究”平台学术沙龙如期举行