混凝土安全结构重点实验室

陕西省混凝土结构安全与耐久性重点实验室

Shaanxi Key Laboratory of Safety and Durability of Concrete Structures

我校研究生赴英国学习归来

2018年09月26日 08:24  点击:[]

日前,我校建筑与土木工程领域研究生受英国兰卡斯特大学(Lancaster University)邀请赴英学习交流,英国Lancaster University首席教授、武汉大学国家“千人计划”特聘专家叶建乔教授及国际办公室主任Doketon先生等热情接待了我校赴英学生。

       

我校学生在Lancaster University图书馆合影

英国学习期间,Lancaster University校方国际交流处工作人员向我校学生详细介绍了兰卡斯特大学的历史背景及发展状况,我校研究生通过课堂听授和交流体验了全英文授课,更有幸参加了Lancaster University一年一度的conference,并与英国学生进行了深入的交流。交流会上,我校研究生用英文介绍我校简况,并详细介绍了我校研究生培养情况,并向英国学生发出邀请,邀请他们到中国西安,感受中国文化和中国高等教育。通过介绍,英国学生对中国表现出浓厚的兴趣,并希望2019年能有机会到我校游学。学生在学习期间重点参观了土木工程材料实验室、机械制造实验室,并与英方学生共同参加了项目拓展训练,感受西方教育教学模式,拓宽了国际视野,为学生未来进入Lancaster University学习奠定了良好的基础。

据了解,本次游学生成员均来自我校土木工程学院建筑与土木工程领域的研究生,学习期为一个月,这是我校与英国Lancaster University首个联盟合作项目,为日后两校之间开展研究生交流互访打造良好条件。

       

我校学生参观Lancaster University实验室

       

我校研究生在英参加报告会

据悉,英国兰卡斯特大学(Lancaster University)是英国著名高等学府,世界一流研究型大学,享有良好的学术声誉。被多次评为英国优秀公立型科研型大学,是学生最满意的25所英国大学之一,排名多次进入英国前十名。在2018泰晤士报大学排名全英第6位。Lancaster University管理学院拥有三重认证(AASCB,AMBA,EQUIS)的英国20所顶尖商学院之一。作为卓越的英国研究型大学,兰卡斯特大学还与杜伦大学、利兹大学、利物浦大学、曼彻斯特大学等八所大学一同成立了英国N8研究联盟

下一条:我校教师参加第五届建筑结构抗倒塌学术交流会