混凝土安全结构重点实验室

陕西省混凝土结构安全与耐久性重点实验室

Shaanxi Key Laboratory of Safety and Durability of Concrete Structures

我校教师傅少君教授应邀参加中国大坝工程学会2018年学术年会

2018年10月25日 14:57  点击:[]

日前,中国大坝工程学会2018年学术年会在河南郑州举行,我校土木工程学院院长傅少君教授、青年博士袁克阔应邀参加。

(中国大坝工程学会数值模拟专业委员会成立大会委员合影二排右傅教授)

会上,傅少君教授作为特邀嘉宾主持大坝数值模拟分会场相关报告,并被评选为大坝数值模拟专委会委员。同时,傅教授还就西京学院陕西省混凝土结构安全与耐久性重点实验室建设情况等进行了介绍。会议围绕我国水库大坝建设和水利水电发展的新形势,结合对重大水利水电工程建设和运行管理经验的总结,以及行业普遍关注的水库大坝建设及管理技术、生态环境保护、水库可持续发展、抽水蓄能水库建设等议题。国内外专家齐聚一堂通过做主题报告、专题探讨等方式分享学术前沿、共享研究心得。会议期间,同时召开了“第十届中日韩坝工学术交流会”,探讨了中日韩水利水电工程智能化建设和管理、水下检测与修补加固及抽水蓄能电站建设和运行等议题。会后,傅教授邀请相关高校、机构进行科研合作;并初步商谈了我校承办或协办2019年大坝数值模拟专委会学术年会的相关事宜

据悉,本次大会由中国大坝工程学会主办,黄河水利委员会、小浪底水利枢纽管理中心、河南省水利厅等多家单位承办。水利部副部长陆桂华、黄河水利委员会主任岳中明、河南省政府秘书长等领导、中国水利水电科学研究院院长匡尚富、天津大学校长钟登华院士、南京水利科学研究院院长张建云院士、王复明院士、多个设计院及工程单位的总工等专家领导、众多高校科研机构教授出席。

 

上一条:我校教师应邀参加国际工程科技发展战略高端论坛

下一条:我校研究生赴英国学习归来