混凝土安全结构重点实验室

陕西省混凝土结构安全与耐久性重点实验室

Shaanxi Key Laboratory of Safety and Durability of Concrete Structures

我校教师应邀参加国际工程科技发展战略高端论坛

2018年10月25日 15:02  点击:[]

 

20181019日至21日由中国工程院、重庆大学、清华大学联合主办的国际工程科技发展战略高端论坛——“高性能建筑结构与材料暨土木工程设施可持续性和可恢复性论坛”,在山城重庆召开,我校土木工程学院青年教师高山副教授应邀参会。

本次论坛共有来自美国工程院、加拿大工程院、俄罗斯工程院、欧盟科学院、奥地利科学院、日本工程院、韩国工程院、新加坡工程院、中国科学院、中国工程院等近三十位院士亲临大会,来自美国、加拿大、俄罗斯、英国、丹麦、意大利、澳大利亚、新西兰、新加坡、中国香港等三十余位境外专家和三百余位境内专家参会,针对“高性能建筑结构与材料”和“土木工程设施可持续性和可恢复性”两大主题共进行三十七场精彩学术报告。原重庆大学校长、中国工程院院士、论坛主席周绪红教授主持了论坛开幕式及闭幕式,并作了关于“中国工程教育加入《华盛顿协议》后的发展趋势”的报告。会议中,高山副教授向与会中青年专家介绍了西京学院概况、人才引进计划,以及陕西省混凝土结构安全与耐久性重点实验室的科研进展情况,多位专家提出希望与我校加强交流,在共建实验室、开展联合项目方面进行进一步的合作。

据悉,国际工程科技发展战略高端论坛是由中国工程院主办资助的系列学术活动,具有国际化程度高、国际影响力大、前瞻性强等特点。论坛结合中国工程科技2035 发展战略中所确定的高性能可持续土木工程结构、工程结构全寿命周期设计、工程结构抵御多重灾害性能、新型建筑材料等发展方向,探讨如何发展和应用高性能建筑结构及材料,并提升土木工程设施的可持续性和可恢复性论坛。论坛还聚焦土木工程的未来和教育创新等重大问题,提出实现土木工程事业绿色化、工业化与可持续化发展的具体对策与建议。

上一条:我校省级重点实验室承办“裂隙性粘土的工程特性及应用专题学术研讨会”

下一条:我校教师傅少君教授应邀参加中国大坝工程学会2018年学术年会