混凝土安全结构重点实验室

陕西省混凝土结构安全与耐久性重点实验室

Shaanxi Key Laboratory of Safety and Durability of Concrete Structures

我校省级重点实验室承办“裂隙性粘土的工程特性及应用专题学术研讨会”

2018年11月09日 16:44  点击:[]

我校省级重点实验室承办“裂隙性粘土的工程特性及应用专题学术研讨会”

112-4日由武汉大学和我校陕西省混凝土结构安全与耐久性重点实验室等单位承办的“裂隙性粘土的工程性质及应用专题学术研讨会”在武汉大学举行,我校土木工程学院院长傅少君教授、青年教师罗滔副教授、孙超伟副教授、教研科科长何世丹等参加了本次研讨会并负责大会具体筹备工作。

傅少君教授与与会人员合影

本次会议主要针对裂隙型粘土的工程性质及其测试技术;膨胀土、红黏土、膨润土的开展、演化和预测的数值模拟;膨胀土渠道、红黏土路堤、膨润土屏障等工程的灾变与安全;裂隙性粘土处治的新技术、新材料和新工法以及与裂隙性粘土相关的重大岩土工程实录与新经验等展开研讨。来自清华大学、南京大学、武汉大学、天津大学、重庆大学等100余所高校及科研机构参加。我院“陕西省混凝土结构安全与耐久性重点实验室”作为本次大学的承办单位全程参与和筹备了此次会议。

我院组委会成员合影

据悉,本次会议是中国土木工程学会力学与岩土工程分会非饱和土与特殊土专业委员会继20168月大连研讨会、201611月武汉高峰论会和201712月桂林研讨会之后,主办的又一次专题研讨会。大会组委会共收到会议论文全文和摘要共86篇,在被推荐论文中,由大会学术委员会专家评选出优秀论文9篇,内容涵盖了裂性粘土各个方面的问题。我校土木工程学院省级重点实验室首次作为大会承办单位全程筹备会议。通过大会的承办,不仅扩大了我校重点实验室在业内的影响力,对我校承办类似大型会议也积累了宝贵经验。

 

 

 

                          /何世丹  /何世丹  

下一条:我校教师应邀参加国际工程科技发展战略高端论坛