混凝土安全结构重点实验室

陕西省混凝土结构安全与耐久性重点实验室

Shaanxi Key Laboratory of Safety and Durability of Concrete Structures

土木工程学院“多场耦合作用下沉管隧道动力特性研究”平台学术沙龙如期举行

2019年05月31日 11:17  点击:[]

        530日下午,土木工程学院“混凝土结构安全与耐久性研究中心”刘云博士在平台会议室举行了以“多场耦合作用下沉管隧道动力特性研究”为题目的学术沙龙活动,平台博士和学院研究生参加了此次学术沙龙。

(刘云博士正在作报告)

        刘云博士将自己博士期间进行的研究内容和主要创新点进行了汇报。首先,介绍了课题的研究背景、研究目的及意义。“一带一路”大背景下,我国近海的沉管隧道工程建设迎来新的历史机遇。另一方面,近海的隧道工程面临严峻的灾害威胁。课题依托港珠澳大桥中的沉管隧道工程,主要采用理论分析、数值模拟以及振动台试验等研究手段,开展了沉管隧道在地震、波浪、渗流、液化、深厚软土及岛-隧交接处等复杂环境条件下的动力特性研究,研究成果将为港珠澳沉管隧道工程及其它类似工程提供参考。

(刘云博士报告会现场)

        会后,刘云博士与平台教师、研究生们展开了交流探讨,并对今后研究工作进行了介绍。刘恺德主任、罗滔博士、李刚博士、袁克阔博士、陈树峰博士以及李焕焕博士针对汇报人的主要研究内容提出了宝贵的建议,为汇报人后续研究的课题拓展了思路。

         刘云,女,1988年生,博士。2018年毕业于重庆交通大学。主要从事地下工程结构动力分析等方面的研究工作。

                                                                                           /刘云   /仝宵  

 

 

 

 

上一条:土木工程学院“大段高顶煤定向水压致裂机理研究”平台学术沙龙如期举行

下一条:土木工程学院“非饱和黄土中的水分运移特征研究”平台学术沙龙如期举行