混凝土安全结构重点实验室

陕西省混凝土结构安全与耐久性重点实验室

Shaanxi Key Laboratory of Safety and Durability of Concrete Structures

土木工程学院2020年国家自然科学基金项目撰写培训讲座举行

2019年10月22日 16:30  点击:[]

土木工程学院

 2020年国家自然科学基金项目撰写培训讲座举行  

10月22日下午,土木工程学院2020年国家自然科学基金项目撰写培训在2号办公楼会议室举行。空军军医大学(原第四军医大学)药学院院长、博士生导师张伟教授给与会人员作了主题报告。学院科研平台全体博士和部分年轻教师参加了培训讲座,讲座由副院长谢明副教授主持。

(张伟教授作报告现场)

  培训会上,张伟教授分析了2019年度国家自然科学基金项目的评审结果,并对我校在2019年获批7项国家自然科学基金项目表示祝贺。他分别从国家自然科学基金概况、申请书撰写的要点、获取基金支持应注意的事项等几个方面分享了国科金申报过程中的心得体会。讲座中,张教授着重从评审专家和申请人不同角度分享了在申请书具体撰写过程中应注意的问题,使与会教师受益匪浅。讲座结束后,我院青年教师就自己在申请书撰写过程中遇到的问题和困惑现场请教张教授,张教授都一一解答。

(张伟教授现场解答教师疑问)

据悉,土木工程学院2019年获批国家自然科学基金项目3项,本次报告会的举行,旨在进一步提升学院教师国家级科研项目的撰写水平,做好2020年度国家级科研项目的申请准备工作。

张伟,男,空军军医大学(原第四军医大学)药学院院长、教授、博士研究生导师;全军军事生物工程药物研发重点实验室学科带头人、军队“2110三期”军事生物工程重点学科领域建设课题负责人、总参军事致伤机理研究教学实验室和军事生物工程药物教学实验室组长、肿瘤生物学国家重点实验室骨干成员。现任中国生物化学与分子生物学会工业生化分会副主任委员;陕西省生物化学与分子生物学会常务理事;国家自然基金委评审专家。目前主持完成国家“重大新药创制”科技重大专项2项;主持完成国家“重大新药创制”-军特药保密重大专项课题1项;主持完成国家自然科学基金面上项目4项,在研面上项目2项;以第一作者和通讯作者在SCI收录杂志发表研究论文50余篇,授权国家发明专利授权4项。

                 图:何世丹  文:何世丹

上一条:陕西恒盛集团一行来访

下一条:土木工程学院“深水致密砂岩储层描述及‘甜点’预测”平台学术沙龙如期举行